Unsere Kitas

Unsere beiden Kitas „Komm rein“ in Hünxe und „Kleine Arche“ in Bruckhausen sind Teil der Ev. Kinderwelt im Kirchenkreis Dinslaken.
Religionspädagogisch werden sie von Pfarrerin Hanna Maas und Pfarrer Mirko Lipski-Reinhardt betreut.

Ev. Familienzentrum "Komm rein" - Hünxe

Gemeinsames Leben und Erleben mit den Kindern steht für uns im Vordergrund. Gemeinsam spielen, lernen, lachen, dabei Erfahrungsschätze erweitern und auch teilen, das ist die Grundlage unserer täglichen Arbeit, die die Welt innerhalb und außerhalb der Kita bunt und vielfältig macht.

Dabei ist jedes Kind, jeder Mensch, einzigartig und wird in seiner Individualität unterstützt und gefördert. Zudem treffen in unserer Kita verschiedene Kulturen aufeinander, was die Gemeinschaft bereichert, weil so jeder vom Zusammen- und Anderssein profitieren kann. Vertrauensvoll, ehrlich und wertschätzend tauschen wir uns mit Eltern und Familien aus und setzen und verfolgen gemeinsame Ziele.

Mehr Informationen über das Ev. Familienzentrum „Komm rein“ in Hünxe erhalten Sie bei der Kinderwelt.
Kinderwelt / FZ „Komm rein“

Ingrid Goch

In den Elsen 88a
46569 Hünxe

Ev. Kita "Kleine Arche" - Bruckhausen

Kinder sind individuelle Persönlichkeiten, die sich voller Neugier entwickeln sollen. Mit den Kindern im Mittelpunkt gestalten wir gemeinsam einen abwechslungsreichen Alltag.

Bei der Begleitung der Kinder auf dem Weg „vom Ich zum Wir“ steht für unser fröhliches und engagiertes Team eine ganzheitliche Förderung im Vordergrund. Um die Lebenswelt der Kinder kontinuierlich zu erweitern, nutzen wir viele Gelegenheiten für Ausflüge und Exkursionen.

Viel Wert legen wir auch auf eine verlässliche Erziehungspartnerschaft mit Eltern und Familien, wobei ein regelmäßiger Austausch und eine enge Zusammenarbeit mit unserem Förderverein stattfinden.

Mehr Informationen über die Ev. Kita „Kleine Arche“ in Bruckhausen erhalten Sie bei der Kinderwelt.
Kinderwelt / Ev. Kita „Kleine Arche“

Britta Zimmermann

Danziger Platz 12